El nefasto debut de Higuaín en Miami: penalti fallado, trifulca y derrota

Higuaín, tras su error, rodeado de futbolistas del Union.

El primer partido de Gonzalo Higuaín en la MLS se resolvió con una contundente derrota ante Philadelphia Union (3-0). El delantero, que formó en el once inicial, no pudo ayudar al Inter de Miami, que sigue colista en la Conferencia Este de la MLS con sólo 11 puntos y 12 goles en 14 jornadas. Además, su error en un penalti desencadenó una trifulca con los rivales.

La acción más controvertida de la noche en el Subaru Park de Chester (Pennsylvania) llegó en el minuto 77, cuando Higuaín mandó por encima del larguero un lanzamiento desde los 11 metros. Los futbolistas del Union, con Kai Wagner a la cabeza, celebraron el fallo delante del argentino, que se revolvió de inmediato. Ni siquiera la mediación del árbitro pudo evitar los insultos y empujones.

En ese momento, el equipo dirigido por Diego Alonso ya perdía 2-0, tras los goles de Ilsinho y Anthony Fontana. En el cuarto de hora restante, los locales aún aprovecharon para sentenciar su victoria con el tanto de Brenden Aaronson.